заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские военные постепенно продвигаются вглубь Горловки. Теперь они взяли под контроль поселок Чигари, расположенный вблизи шахты «Глубокая» (им. Гагарина).

О том, что ведутся бои за этот небольшой поселок, жители Горловки говорят в соцсетях уже несколько дней. Однако со стороны украинских официальных лиц никакой информации не поступало.

Сегодня, 14 мая, впервые косвенно это подтвердил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. «В 3-й омсбр уже несколько суток командование корпуса пытается установить причины «самовольного оставления позиций» у посёлка Чигари (как уверены в штабе 1 АК, боевики на позициях находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, вследствие чего были небоеспособны, и просто оставили позиции)», - сообщил нардеп.

Поселок, состоящий, грубо говоря, из одной улицы, имеет стратегическое значение – рядом находятся высоты (шахтные терриконы), из которых хорошо просматривается горловский микрорайон «Строитель» и не только. Проукраинские жители Горловки пишут в соцсетях, что если и дальше так пойдет, то с сентября дети пойдут уже в украинскую школу.

Главари «ДНР» пока не комментируют это событие. Только экс-главарь горловского гарнизона террористов Игорь Безлер возмущается бездарностью нынешних командиров боевиков.

«За всей мишурой праздников тихо и незаметно прошло занятие Чигарей под Горловкой. Даже говорящая голова всея банановой республики не придумал никакой сказки про «котел», как это было в случае с Гладосово. Теперь с того места, где стоят ВСУ, уже спокойно между терриконами шахт 19-20 и 21 видны дома на Строителе, но какая это мелочь по сравнению с празднествами в Донецке», - написал Безлер.

И хотя боевики покинули поселок, российско-террористические войска продолжают его утюжить тяжелой артиллерией. При этом они же и несут постоянные потери.

Как сообщил источник CRiME в оккупационной администрации Горловки, горбольница №2 переполнена покалеченными боевиками. По состоянию на вчера, 13 мая, только в реанимации тяжело раненных боевиков было не менее 15-ти. Горловская станция переливания крови (одна из крупнейших на Донбассе) впервые за этот год запросила препараты и кровь из Донецка.

Кроме того, по данным нашего источника, в лесопосадках вблизи поселка Чигари валяется около десятка трупов боевиков, которые никто не забирает.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss