заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Алексей Буран устроил скандал в зале Заводского районного суда Николаева, накричав на судей и попытавшись пробить себе запястье шариковой ручкой.

Такую реакцию у подсудимого вызвало решение коллег оставить его под круглосуточным домашним арестом, сообщает ТСН.

Защита Алексея Бурана настаивала на изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Свое требование судья аргументировал тем, что должен работать, добывая себе средства к существованию и помогать родителям, а существующая мера пресечения лишает его такой возможности.

«Тогда измените мне меру пресечения, пускай меня ведут в тюрьму. Вы понимаете, есть обстоятельства, за родителями нельзя смотреть, куда-то ехать нельзя. Вы же кто, суд, или кто? Я не хочу так жить!» - кричал судья тыча себя ручкой в запястье, после чего вышел из зала суда.

Как ранее сообщал CRiME, детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в дом Алексея Бурана 29 марта 2016 года - его подозревали в получении взятки в размере 500 тысяч гривен. Тогда судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, сбежал через окно.

Спустя несколько дней Верховная Рада дала «добро» на арест судьи Бурана. Буран тогда оправдывался в парламенте, рассказывая, что пытался стрельбой защитить свою семью от неизвестных вооруженных людей.

Полтора года Буран провел в СИЗО, так и не дождавшись приговора. 6 февраля этого года Заводской райсуд Николаева изменил судье Бурану меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Его обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды