заглянуть на тёмную сторону

-

Занятия с детьми оккупированных городов проводятся в рамках так называемом «программы военно-патриотического воспитания молодежи».

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование под видом реализации так называемой «Программы военно-патриотического воспитания молодежи», проводит на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей мощную пропагандистскую кампанию, которая направлена на искусственное создание положительного имиджа российских оккупантов и навязывания местному населению пророссийских настроений.

«В частности, 17 марта с.г. российские инструкторы инженерно-саперного подразделения одной из т.н. частей 1 АК российско-оккупационных войск, с привлечением школьников Макеевки и Горловки, провели так называемые показательные занятия по минно-взрывной подготовке», - сообщили в ГУР.

Занятия с детьми носили принудительный характер.
«Для обеспечения массовости мероприятия руководителям учебных заведений указанных населенных пунктов заранее довели т.н. «Правительственное распоряжение» об ответственности за обеспечение максимального присутствия учащихся на занятиях», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Кровавый «карманный бильярд». Путинских «гибридов» разметало взрывом гранаты подельника
- Оккупанты готовят местных жителей Донбасса, призванных на военные сборы, к вывозу в Россию
- Коммунисты «ЛНР» совместно с террористическим «МГБ» возрождают организацию юных стукачей

Они предполагают, что в дальнейшем российские пропагандисты будут увеличивать количество подобных «показательных» занятий и тренировок, а также политинформаций и других агитационно-идеологических мероприятий с участием военнослужащих оккупационных войск.

Таким образом, оккупанты и главари террористов попытаются усилить российское влияние на население оккупированного Донбасса.

Как сообщал CRiME, ранее на территории оккупированного Донбасса уже фиксировались случаи активного оболванивания школьников идеями «русского мира». Кроме того, в рамках «патриотического воспитания» их привлекали не учения, проводившиеся для подготовки молодежи к вступлению на службу в российские оккупационные войска.

Напомним, в городе Ровеньки под Луганском, российские оккупанты создали в 2015 году на базе лицея №4 школу малолетних диверсантов, где обучают минно-подрывному делу, разведке и другой диверсионной деятельности школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

Подростки, прошедших спецподготовку в ровеньковской школе юных диверсантов, засылаются на подконтрольную украинской власти территорию на «отдых» к родственникам или «учебу» в вузах.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.dn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss