заглянуть на тёмную сторону

-

От взрыва гранаты, сдетонировавшей в кармане защитника «русского мира», пострадали еще четверо его сослуживцев.

Об этом со ссылкой на информацию украинской военной разведки сообщил пресс-центр штаба АТО.

По данным разведки, по меньшей мере, пятеро военнослужащих 7-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе пострадали в результате взрыва ручной гранаты.

«Как выяснилось, детонация боеприпаса по неизвестным причинам произошла в кармане одного из боевиков. В результате игры в «карманный бильярд», еще четверо горе-вояк с ранениями различной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение больницы в городе Енакиево», - уточнили в штабе АТО.

Разведчики также выяснили, что непосредственные командиры пострадавших путинских «гибридов» пытались скрыть инцидент, «списав» ранения подчиненных на боевые потери.

Читайте также:
- Пограничники подорвались на гранате. Один не выжил
- Больше десятка оккупантов скончались от различных нарушений перемирия
- На Светлодарской дуге двое оккупантов подорвались на своих минах

«Пока они придумывали, как логично объяснить вопиющую халатность пострадавших, информация о происшествии стала достоянием не только высшего командования, но широкой общественности. Сейчас следственные органы российской оккупационной администрации пытаются связать взрыв с действиями украинской диверсионной группы», - резюмировали в штабе АТО.

Как сообщал CRiME, ранее в оккупированном Донецке молодой человек, которого преследовали неизвестные, взорвал гранату в городской маршрутке. Погибли виновник взрыва и стоявшая недалеко от него молодая женщина. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в феврале вблизи передовых позиций сил АТО на Светлодарской дуге на собственных минах подорвались двое оккупантов из той же 7-й ОМСБр.

Один из них - Любинов Владимир Владимирович, 1988 года рождения, житель Краснодарского края, погиб. Другой - Михайлов Сергей Валерьевич, 1972 года рождения, житель города Астрахань (ул. Водников, кв. 55), получил многочисленные минно-взрывные ранения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss