заглянуть на тёмную сторону

-

В результате взрыва гранаты в оккупированном Донецке два человека погибли, еще шесть получили ранения.

Пострадавшие 9 марта при взрыве гранаты в микроавтобусе в Кировском районе Донецка рассказали подробности случившегося, передают Новости Донбасса со ссылкой на КП.Донецк.

Рейсовый микроавтобус следовал из центра Донецка до «нулевого» блокпоста в Марьинке. Возле кафе «СССР» на улицу Бахметьева перед ним выбежал молодой парень. Он оббежал остановившийся автобус, открыл заднюю дверь, просунул в переполненный салон голову и стал кричать: «Помогите - меня преследуют!». И тут к автобусу его буквально приперла легковая машина. Пассажиры заметили, как парень полез во внутренний карман куртки, вытащил гранату и выдернул из нее чеку.

«Парень подорвал себя, а пассажиров накрыло осколками», – рассказала после операций на глазах дончанка Марина Веретенко, сидевшая в этой маршрутке возле двери. По ее словам, также погибла молодая женщина, которая стояла на входе микроавтобуса.

«Скорую еле дождались. Никто не сообщил моему мужу, хотя я просила, что со мною произошло. Вечером супруг позвонил в МГБ и там ему сказали, что микроавтобус, в котором я ехала, взорвался – меня надо искать в травматологии», – вспоминает Марина Веретенко.

В палате офтальмологического отделения вместе с ней лежат еще две пострадавшие женщины, у которых тоже травмы глаз и осколками посечены лицо и руки.

Двое мужчин пострадали в меньшей степени. Однако они отказались давать комментарии.

Пострадавшие через СМИ обратились к главе группировки «ДНР» Александру Захарченко. «У Александра Владимировича просим помощи в лечении. Хотим выйти зрячими… У нас семьи – нам жить и работать», – сказала пострадавшая Ирина Павлова.

Директор травматологического центра Александр Кравченко сообщил, что все раненые прооперированы – их состояние удовлетворительное. У одного пострадавшего зрение уже восстановилось и его отпустили долечиваться по месту жительства.

В палатах у раненых побывали представители «МГБ ДНР» и миссии ОБСЕ.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В «МГБ ДНР» рассматривают три версии случившегося: неосторожное обращение с боеприпасом, самоубийство и теракт.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды