заглянуть на тёмную сторону

-

На Урале, в городе Асбест, предали земле тело «казака Косотура», воевавшего против ВСУ на Донбассе, но погибшего в Сирии в начале февраля, в ходе разгрома силами международной коалиции ЧВК «Вагнера».

Сегодня, 19 марта, в Асбесте состоялись похороны 45-летнего бойца ЧВК Вагнера Игоря Косотурова по кличке «Косотур», погибшего в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля, сообщил Znak.com.

Хоронили Косотурова на 3-м кладбище Асбеста, расположенном по дороге на поселок Красногвардейский, рядом с могилой 38-летнего Станислава Матвеева, который также погиб в Сирии и похоронен на родине 14 марта.

Колонна с траурным катафалком компании «Реквием» впереди, в котором перевозили из морга гроб с телом Косотурова, появилась на кладбище около 14:30. За катафалком следовал автобус и около трех десятков легковушек, микроавтобусов и внедорожников. Проститься с Косотуровым приехало более сотни человек.

1

Вход на кладбище охраняли казаки. Отметим, что 2 года назад бывший боец 12 бригады ГРУ Косотуров вступил в ряды казаков и был приписан к станице Свято-Николаевская в Асбесте. К слову, многие из тех, кто приехал на похороны, были в казачьей форме. Среди них, судя по нашивкам, было немало тех, кто воевал на Донбассе в составе банд «ЛНР» и «ДНР». Помимо них - родственники и близкие.

Церемония прощания и погребения заняла около часа. В память о погибшем казаке-наемнике дали залп из огнестрельного оружия. С такими же почестями ранее хоронили и Матвеева. Впрочем, с последним, субъективно, приехало проститься все-таки чуть меньше народа.

2

После похорон участники траурной церемонии отправились на традиционные поминкив арендованную столовую № 26 на улице Плеханова возле предприятия «УралАТИ».

3

По данным «Миротворца», до поездки в Сирию, гражданин РФ Косотуров Игорь Николаевич по кличке «Косотур», 1972 года рождения в 2015–2017 годах воевал в составе российских оккупационных войск на Донбассе против ВСУ. Сначала в террористических бандах «ЛНР», а затем в так называемом «04 РШБСН ДНР», больше известном как батальон Захара Прилепина.

4

Читайте также:
- Погребение в режиме секретности. Генерала ВС РФ, погибшего в Сирии, тайно предали земле (+фото)
- Украинец, связавший с армией оккупантов свою жизнь, закончил ее в Сирии «грузом 200» (+фото)
- «Мясо пришло, мясо ушло». О России, Сирии и разгроме ЧВК «Вагнера» (+видео)

После ранения Косотуров вернулся на родину, но летом 2017 года уехал в тренировочный лагерь ЧВК «Вагнера» близ хутора Молькино Краснодарского края. Оттуда осенью отправился в Сирию. Вместе с ним туда же отправилось, по некоторым данным, порядка 30 жителей Свердловской области.

5

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою 7 февраля была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же рассказал атаман асбестовской станицы «Свято-Никольская» Олег Сурнин. И Косотуров, и Матвеев числились казаками именно его станицы. Оба ранее воевали на Донбассе.

6

Как сообщал CRiME, 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль район, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 217 до 640 российских наемников из ЧВК «Вагнера».

Позже разведка США через СМИ обнародовала информацию о том, что операцию по захвату нефтеносного района и завода российскими наемниками согласовывал в администрации президента РФ российский олигарх, которого называют любимым поваром Путина, Евгений Пригожин.

Именно Пригожин через свои компании содержит и финансирует ЧВК «Вагнера».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: znak.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss