заглянуть на тёмную сторону

-

Руководители шахт и других предприятий, работающих на оккупированной территории Донбасса, получили от оккупационных властей приказ направить часть рабочих на трехнедельные военные сборы.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, оккупационные власти наращиваютт проведения принудительных мобилизационных мероприятий на временно оккупированной территории Донбасса.

«В частности, по распоряжению командования российских оккупационных войск местные жители из числа военнослужащих запаса с 12 марта с.г. будут привлекаться к проведению на базе т.н. подразделений АК дополнительных сборов со сроком не менее трех недель. Руководители т.н. «государственных» предприятий обязаны отправлять для участия в указанных мероприятиях не менее 10 процентов работников от штатной численности предприятий. Лиц, заявляющих о непригодности для прохождения сборов по состоянию здоровья, предупреждают об увольнении с работы», - сообщили в ГУР.

Разведчики отметили, что проведение принудительных мобилизационных мероприятий приводит к росту опасений среди местного населения, что лиц, прошедших подготовку на сборах, в дальнейшем вынудят участвовать в боевых действиях.

«Общий масштаб указанных мероприятий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, их синхронность по времени и скоординированность по содержанию является безоговорочным доказательством их инициирования руководством РФ», - подчеркнули в ГУР.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook обнародовал сообщения и переписку жителей оккупированного Донбасса по этому поводу в соцсети на странице сообщества «Шахты Донбасса».

Читайте также:
- Бойцы ВСУ поймали ещё одного голодного вояку «русского мира» (+видео)
- Российский Генштаб приказал «гибридам» затихнуть на Донбассе до «перезагрузки» Путина
- Оккупационным войскам на Донбассе объявлена неделя мобилизационной готовности

1

Обнародованная местными жителями информация подтверждает сообщение разведки.

Как сообщал CRiME, ранее командование российских оккупационных войск приняло решение о проведении принудительного «призыва» на военную службу мужчин оккупированного Донбасса в возрасте до 45 лет и доукомплектовать ими соединения и части до штатной потребности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss