заглянуть на тёмную сторону

В зоне АТО на Донбассе военнослужащие отдельной механизированной бригады, выполняющие боевые задачи на Луганском направлении, пресекли попытку проникновения террориста на подконтрольную Украине территорию.

Как сообщает штаб АТО в Facebook, "после не самого прицельного обстрела противником наших позиций боевик пытался пройти вглубь между наблюдательными постами", передаёт «Обозреватель».

"Благодаря профессиональным и грамотным действиям украинских защитников он был взят в плен. При нем обнаружено оружие АК-74Н и военный билет на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный российской оккупационной администрацией", - говорится в сообщении.

Боевика передали в компетентные органы.

Задержанный рассказал, что он является уроженцем Горловки и до войны работал на производстве.

"Семью кормить надо было, а нечем – все производства стоят… Жена, ребенок… Специально делают, чтобы ничего не работало, чтобы шли воевали", - заявил он и добавил, что многих заставляет идти в ряды террористов отсутствие нормальной работы на оккупированных территориях.

Задержанный также сообщил, что боевиков "Л/ДНР" обучают российские инструкторы. Кроме того, по его словам, россияне командуют непосредственным начальством боевиков.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Еще двум участникам коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Госинвестпроекта") сообщено о подозрении, один из них задержан


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss