заглянуть на тёмную сторону

-

Подобные мероприятия проводятся во всех частях и подразделениях ВС РФ дислоцирующихся на территории России согласно единому плану министерства обороны РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск проводится «неделя мобилизационной готовности».

«Характерным является тот факт, что аналогичные мероприятия в этот же период согласно единого плана министерства обороны РФ проводятся во всех частях и подразделениях ВС РФ, которые дислоцируются на территории России», - уточнил нардеп.

Он также сообщил, что под руководством командующего «2 АК ЛНР» оперативной группировки российских оккупационных войск, в рамках зимнего периода обучения, на полигонах «Центральный», «Удалой» и «Южный» оккупанты активно проводят мероприятия боевой подготовки.

Читайте также:
- На Светлодарской дуге оккупанты проводят смену огневых позиций артиллерии
- ФСБ запретила местной хозприслуге выезжать за пределы оккупированной территории Донбасса
- Террористы Донбасса заочно привели к «присяге» на верность оккупантам местных мужчин

По информации группы ИС, отрабатываются вопросы слаживания подразделений при проведении наступательных действия, а также организации взаимодействия при действиях в составе разведывательно-огневого контура с применением БПЛА.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на Светлодарской дуге оккупанты проводят смену огневых позиций артиллерийских подразделений.

Для передислокации артиллерии оккупанты привлекли так называемых резервистов, из числа местного населения, призванного на «мобилизационные сборы».

Напомним, командование российских оккупационных войск приняло решение о проведении принудительного «призыва» на военную службу мужчин оккупированного Донбасса в возрасте до 45 лет и доукомплектовать ими соединения и части до штатной потребности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды