заглянуть на тёмную сторону

-
Бил Гейтс

«Отсутствие регуляций и анонимность создают уникальную возможность для преступников без особых рисков перегонять деньги по всему миру».

Один из богатейших людей планеты, основатель компании Microsoft и операционной системы Windows жестко раскритиковал анонимность криптовалют, передает ubr.ua. По его словам, отсутствие какой-либо идентификации держателей криптокапиталов привела к тому, что монеты сплошь и рядом используются для финансирования терроризма, торговли наркотиками и прочих противоправных действий.

Такое мнение он высказал во время сессии «Спроси меня о чем угодно» на портале Reddit.

«Главной особенностью криптовалюты является ее анонимность. Не думаю, что это хорошо. Что на самом деле хорошо – это когда правительство способно предотвратить отмывание денег, уклонение от налогообложения и финансирование терроризма. Ничего этого нет в криптовалютах. Нынче их используют для покупки фентанила и прочих наркотиков. Значит эта технология напрямую убивает людей», - сказал он.

Более того, он убежден, что вся криптовалютная индустрия является исчадием ада. Поскольку преступники во всем мире скрывают там миллиарды долларов. А отсутствие регуляций и анонимность создают уникальную возможность для преступников без особых рисков перегонять деньги по всему миру.

Читайте также:
- Киберпреступники освоили майнинг криптовалют через Microsoft Word
- В Австрии рухнула криптопирамида
- Эксперт: стоимость криптовалют может упасть до нуля
- Выкуп в биткоинах. За похищениями украинских бизнесменов стоит «вор в законе» Гули Бакинский


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss