заглянуть на тёмную сторону

-

Надир Салифов, он же – Гули Лоту и Гули Бакинский, стремится стать «королем воров в законе» на всем постсоветском пространстве.

«После длительного заключения, 25 лет за решеткой, из тюрьмы Азербайджана в октябре 2017 года вышел «вор в законе» Гули Лоту. Сразу же этот вор перебрался в Турцию и откуда начал создавать-организовывать преступную структуру, а также и расширять свое влияние на территорию нашей страны, - сообщил заместитель руководителя Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. - Буквально сразу после его освобождения на территории нашего государства начались похищения бизнесменов и их родственников разных национальностей: азербайджанцев, армян, украинцев. Это очень современный преступник: живые деньги ему не нужны, выкуп он берет биткоинамы».

По словам Аброськина, к этому вору в Турцию из нашей страны потянулась целая очередь желающих склонить голову и присягнуть на верность.

«Уже есть некоторые пострадавшие от рук этого преступника и его сторонников, которых мы освободили, но есть и те, что считают, что лучше заплатить. Могу сказать только одно - обращайтесь, будем помогать, потому что заплатили раз, он к вам придет еще раз», - говорит Аброськин.

Как ранее сообщал CRiME, впервые с таким видом преступления украинские правоохранители столкнулись в 2016 году. «За последнее время имеем четыре факта похищения людей с требованием выкупа в электронной валюте. Преступления имели место в Киеве, Виннице и Одессе», - рассказал начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов.

Последним таким примером стало задержание злоумышленников за похищение двух человек в Киеве. Преступники требовали выкуп от пострадавших в криптовалюте - биткоинах. Сумма выкупа составила эквивалент 5 млн долларов. В результате проведенной работы полицейские освободили заложников, которые несколько месяцев провели в плену.

Надир Салифов (Гули Лоту) считается один из самых влиятельных «воров в законе», он лидер азербайджанской мафии. Фактически он ведет себя, как «вор в законе №1», расставляя везде во всех бывших республиках СССР своих положенцев и смотрящих.

После освобождения из колонии в октябре 2017 года Салифов осел в Турции, где начал формировать собственный клан. Сейчас его «костяк» включает в себя следующих «законников»: Рашад Исмаилов, Александр Кушнеров (Кушнер), Мераб Пипия, Мераби Мзарелуа (Дуяке), Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа). Сблизился Гули и с опальным мафиози Гелой Кардавой, чьи воровские полномочия были в свое время приостановлены по решению «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро Молодой) и еще ряда влиятельных законников, передает Росбалт.

Фактически Салифов позиционирует себя как нового «босса всех боссов» (над Кашаловым сейчас идет суд и ему «светит» крупный срок). В России его смотрящие и положенцы за последнее время появились в Питере, ряде городов на Урале, в Самарской и Саратовской областях. Многие мафиози начинают искать с ним встреч.

Активность Салифова распространилась и на коммерческие объекты, где свои интересы имеют другие представители криминального мира. В первую очередь это коснулось объектов, ранее подконтрольных «законнику» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский), который был убит в Турции. Считается, что одним из «заказчиков» расправы над ним был Гули. Место Ровшана занял его родственник Заур Ахмедов, однако его - и без того не сильные возможности - в последнее время значительно ослабли. В Санкт-Петербурге по обвинению в подготовке убийства был задержан родной брат Заура Эмин. А в Турции арестовали его другого родственника - родного брата Ровшана Джаниева. Его схватили в тот момент, когда с десятком вооруженных боевиков он планировал ворваться в коттедж Гули и убить хозяина.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды