заглянуть на тёмную сторону

-

Грабители возмущались, что криптовалюта к ним так и не дошла.

В судебном реестре появилось дело с ходатайством следователей о временном доступе к вещам и документам лиц, напавших на веб-дизайнера с целью завладеть 15 биткоинами, которые находились в его электронном кошельке. Как передает "Экономическая правда", об этом сообщает Opendatabot, платформа для работы с открытыми данными.

Как отмечается, 28 декабря следователь подал ходатайство в Харьковский суд о временном доступе к вещам и документам лиц, ограбивших гражданина 15 биткоинов.

В судебном решении указывается, что потерпевший был веб-дизайнером и получал зарплату в криптовалюте.

20 декабря двое неизвестных проникли в его квартиру и, угрожая пострадавшему ножом, требовали, чтобы он перевел на их электронный кошелек биткоины.

"После этого двое преступников связывались с потерпевшим по телефону и утверждали, что биткоины им не поступили и угрожали расправой. На основании этого суд удовлетворил требование следствия получить доступ к вещам подозреваемых. Следствие продолжается", - говорится в сообщении.

Как писал CRiME, похищенного в Киеве российского аналитика биржи криптовалют EXMO Павла Лернера освободили после выплаты выкупа $1 млн в биткоинах.

Об этом сообщала The Financial Times со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

"Его похитила вооруженная банда 26 декабря с целью получения выкупа в биткоинах. У нас есть оперативная информация, что он заплатил биткоины на более чем $1 млн", - подчеркнул Геращенко в комментарии изданию.

"Это первый подобный случай в Украине, связанный с биткоинамы", - добавил он.

В биткоин-биржи EXMO подтвердили, что 29 декабря Лернер вышел на связь.

"На данный момент он в безопасности, с его здоровьем все хорошо, но он находится в состоянии глубокого стресса", - говорится в заявлении на сайте компании.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды