заглянуть на тёмную сторону

В результате краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года более 10 тыс. австрийцев потеряли около 12 тыс. Bitcoin.

Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на «Die Presse», этот инцидент стал крупнейшей аферой с криптовалютами в Европе. Точная сумма пропавших средств неизвестна. По некоторым оценкам, это более 80 млн евро, передаёт «FinancialClub».

В конце января австрийская служба по надзору в сфере финансовых рынков FMA уже вызвала представителей системы Optioment в прокуратуру для дачи показаний. Власти подозревают их в мошенничестве и организации финансовой пирамиды.

Optioment функционировала как многоуровневая маркетинговая система. Многие инвесторы говорят, что сами были задействованы в продажах. Организаторы обещали участникам доход от инвестиций до 4% за неделю и дополнительные выплаты за привлечение новых вкладчиков.

Организаторы пирамиды заявляли, что достижение обещанного прироста доходов обеспечивал робот-оператор криптовалют. В одном из видео они объясняют: "Ваши Bitcoin не пропали. Они работают, вместо того, чтоб звенеть в ваших кошельках. Если мы все будем работать, то наши Bitcoin тоже поработают на нас".

Австрийские власти обратились в Интерпол за помощью в поиске подозреваемых в организации мошеннической схемы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss