заглянуть на тёмную сторону

-

Очередной террорист «ДНР», воевавший против Украины, убежал от нищеты «русского мира» оккупированного Донбасса в Россию, наклянчив денег у друзей и знакомых.

Боевик сам анонсировал свой отъезд в Ростов-на-Дону, а «Обозреватель» собрал все, что известно о террористе с позывным «Джокер».

Иван Голованов ("Джокер") родился в городе Астрахань Российской Федерации, однако позже переехал в село Малиновка Володарского района Донецкой области.

1

В 2014 году он был одним из активных участников «самообороны» сторонников «ДНР» под стенами Мариупольского городского совета, затем участвовал в штурме Донецкой ОГА.

В декабре того же года «Джокер» вступил в террористическую банду и получил «военный билет» террористической «ДНР».

2

Состоял на должности заместителя начальника штаба по строевой части одного из подразделений российских оккупационных войск, хотя в документах значился как «стрелок».

3

На своей странице в соцсети «Джокер» создал альбом «Моя жизнь с 2014 года» где выкладывал большое количество фото с оружием в руках и на фоне различного вида техники.

4

Читайте также:
- Оператор ПТРК разведроты оккупационных войск добровольно сдался украинским силовикам (+фото)
- Главаря террористической банды «Оплот» ликвидировал в Подмосковье гражданин Украины
- Россия депортирует в Украину очередного адепта «русского мира»

5

В августе 2015 года украинские правоохранители Мариуполя подали в розыск Голованова по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

6

В том же году боевик обнародовал в YouTube на канале «Шторм Мариуполь» видео разбитой военной техники в городе Снежное, при съемке которого в кадр попал тягач Volvo FH-13 с характерной синей полосой, привезший на Донбасс российский ЗРК «Бук-М1», который в июле 2014 года сбил Boeing 777 рейса MH17.

В первой половине февраля 2018 года террорист записал два видеообращения, где просит своих друзей и знакомых помочь ему финансово для того, чтобы попасть в Россию и «начать новую жизнь», так как старая - в «русском мире» оккупированного Донбассе – совсем не задалась.

Боевик указывает, что воевал на Донбассе с 2014 по 2016 год. Сейчас якобы работает, но жалуется, что зарплаты хватает только на коммуналку.

8

По состоянию на 16 февраля Голованову, похоже, удалось собрать средства, так как на своей странице в соцсети он анонсировал свой отъезд в Ростов на следующий день.

9

А уже 19 февраля он обнародовал фото с Волгограда.

По данным «Миротворца», Голованов Иван Александрович по кличке «Джокер», 1988 года рождения, также занимался антиукраинской пропагандой, администрируя в соцсети несколько сепаратистских групп.

Доверенное лицо террориста «Джокера» - Висторопская Варвара.

Источник заставочной иллюстрации: myrotvorets.center


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды