заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска на Донбассе расширяют номенклатуру кустарных устройств, устанавливаемых на бронетехнику, для защиты от американских ПТРК Javelin.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил выехавший на подконтрольную украинской власти территорию, но поддерживающий связь со своими источниками информации на оккупированном Донбассе, донецкий журналист Алексей Чибисов.

По его словам, после феерического приказа танковым подразделениям РФ на территории Донецкой области наваривать на танки решетки от кроватей, дислоцирующиеся на оккупированной Луганщине танкисты российско-террористических войск, «придумали более хитрую защиту от ракет javelin».

«В части, дислоцирующиеся на оккупированной территории, пришла очень интересная инструкция. По версии россиян, от американских ПТРК их спасет следующее: на боковые части танка вертикально навариваем полутораметровые трубы, к которым крепим по ведру с пропитанными горючим тряпками», - написал журналист.

Он отметил, что оккупанты уверены, что «если перед боем тряпье поджечь, ракета наведется на тепло и будет бить по ведрам».

Читайте также:
- Оккупанты завозят на Донбасс из России противотанковые управляемые ракеты
- На Донбасс из РФ прибыли специалисты-теоретики по предохранению от «Джавелинов»
- «Вундервафля» против «Джавелинов». Террористы Донбасса слепили «секретную защиту» для танков

«Но это не сработает, если не снять с танков внешние баки с топливом и не обернуть выхлопные трубы и вентиляцию моторов отражающей тепло тканью. Вот такое спасение от «Джевелина», мои дорогие подписчики, американцы при испытаниях точно не тестили», - резюмировал Чибисов.

До приказа наваривать на танки решетки от старых кроватей, в 1-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 08801), придумали не менее оригинальную мегавундервафлю (вундервафля - презрительное от wunderwaffe - чудо-оружие) против «Джевелинов», состоящую из цинковых коробок из-под ВОГов (выстрелы для гранатометов – ред), которые наваривают на танки.

Как сообщал CRiME, на прошлой неделе из России на оккупированный Донбасс прибыла комиссия, состоящая из офицеров ВС РФ, для проверки готовности и качества кустарной защиты бронетехники российских оккупационных войск на Донбассе от американских противотанковых ракет Javelin.

Напомним, ранее российское оккупационное командование приказало соединениям и частям 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) изыскать и применить «более эффективные способы защиты бронетехники» от «Джавелинов».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss