заглянуть на тёмную сторону

ВСУ начали подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, а оккупанты на Донбассе уже устанавливают на танки «суперзащиту» кустарного производства.

О подготовке к принятию на вооружение украинской армии ПТРК Javelin сообщил на своей странице в Facebook начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«Мною отданы распоряжения по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятие на вооружение Вооруженных Сил американских противотанковых ракетных комплексов Javelin», - написал Муженко.

Тем временем, выехавший на подконтрольную украинской власти территорию, но поддерживающий связь со своими источниками информации на оккупированном Донбассе, донецкий журналист Алексей Чибисов на своей странице в Facebook cообщил о реакции на новое оружие ВСУ в частях и подразделениях российских оккупационных войск.

«Внимание, это не шутка! Прошу отнестись к содержанию этого поста абсолютно серьезно, поскольку информация проверена… В «ДНР» объявили в розыск всех сварщиков для... создания мегавундервафли (вундервафля - презрительное от wunderwaffe - чудо-оружие) против «Джевелинов», - написал Чибисов.

Он отметил, что «мегавундервафлю» изобрели в 1-й отдельной мотострелковой бригаде 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск.

«Заместитель комбата 1-й отдельной «славянской» мотострелковая бригады, в/ч 08801, Сергей Черемин задолбал всех своих подчиненных по требованию своего начальства. Приказывал собирать отовсюду цинковые коробки из-под ВОГов (выстрелы для гранатометов – ред), чтобы наваривать их на танки», - уточнил журналист.

Читайте также:
- На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО
- Начальство обещает оккупантам Донбасса научно-кустарное «противоядие» от «Джавелинов»
- На Донбассе российские оккупанты прячутся от стратегических беспилотников США

«С какого перепугу бравые вояки наваросии решили, что какая-то блестящая хрень спасет их от попадания ракеты, не ясно, однако парни из ВСУ говорят, что намного легче боевикам будет воевать, если они сделают себе подшлемники из фольги», - сыронизировал Чибисов.

«В общем, на днях после долгой и трудоемкой работы сепарня-оккупарня представила командованию результат - танки с наваренным на них хрен разбери чем. Фотки пока нет, но очень постараюсь раздобыть», - резюмировал журналист.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование приказало соединениям и частям 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) установить на имеющуюся бронетехнику дополнительных средств пассивной и активной защиты.

Также командиры частей и подразделений оккупационных войск получили распоряжения начальства изыскать и применить «более эффективные способы защиты бронетехники».

Кроме того, Минобороны РФ поставило задачу подчиненным научно-исследовательским институтам (НИИ) разработать устройство для защиты бронетехники от боеприпасов ПТР «Джавелин», которое смогут самостоятельно производить и устанавливать оккупационные войска на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Военная прокуратура открыла расследование в отношении оперативника отдела контрразведывательной защиты интересов государства СБУ в АР Крым, который 6 мая утроил дебош в херсонском кафе.

Учитель естествознания в средней школе американского города Ноблсвилл (штат Индиана) Джейсон Симен в пятницу предотвратил очередную бойню, сумев обезвредить школьника, вооруженного двумя пистолетами.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss