заглянуть на тёмную сторону

Минобороны РФ поставило задачу подчиненным НИИ разработать устройство для защиты бронетехники от боеприпасов ПТР «Джавелин», которое смогут самостоятельно производить оккупационные войска на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российское оккупационное командование принимает срочные меры в связи с возможными поставками Украине со стороны США переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

В частности, одновременно в «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» отданы распоряжения о проведении работ по установке на имеющуюся бронетехнику дополнительных средств пассивной и активной защиты, командирам частей и подразделений отданы указания относительно поиска «более эффективных способов защиты бронетехники».

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты прячутся от стратегических беспилотников США
- Оккупанты окапываются под Горловкой и перегруппировывают силы под Ясиноватой
- В больницу Горловки с передовой завезли заживо гниющих вояк «русского мира»

«Также руководством Минобороны РФ поставлена задача научно-исследовательским институтам МО РФ в кратчайшие сроки провести разработку устройств для защиты бронетехники от боеприпасов с тепловым наведением (ИКГСН), установку и серийное производство которых будет возможно наладить силами штатных инженерно-технических частей и подразделений 1 и 2 АК», - написал Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командование российских оккупационных войск потребовало от командиров подчинённых «бригад и полков» принять меры по повышению скрытности и маскировки вооружения и военной техники в связи с возрастающей интенсивностью разведполётов над Донбассом американских БПЛА RQ-4A Global Hawk.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российское оккупационное командование и главари донбасских коллаборантов агитируют местных жителей вступать в ряды террористического казачества, но с обязательным прохождением испытательного срока на передовой перед зачислением в "казаки".

Снайперские подразделения российских оккупационных войск на Донбассе формируются из кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников, прошедших соответственную подготовку в России.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss