заглянуть на тёмную сторону

-

Минобороны РФ поставило задачу подчиненным НИИ разработать устройство для защиты бронетехники от боеприпасов ПТР «Джавелин», которое смогут самостоятельно производить оккупационные войска на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российское оккупационное командование принимает срочные меры в связи с возможными поставками Украине со стороны США переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

В частности, одновременно в «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» отданы распоряжения о проведении работ по установке на имеющуюся бронетехнику дополнительных средств пассивной и активной защиты, командирам частей и подразделений отданы указания относительно поиска «более эффективных способов защиты бронетехники».

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты прячутся от стратегических беспилотников США
- Оккупанты окапываются под Горловкой и перегруппировывают силы под Ясиноватой
- В больницу Горловки с передовой завезли заживо гниющих вояк «русского мира»

«Также руководством Минобороны РФ поставлена задача научно-исследовательским институтам МО РФ в кратчайшие сроки провести разработку устройств для защиты бронетехники от боеприпасов с тепловым наведением (ИКГСН), установку и серийное производство которых будет возможно наладить силами штатных инженерно-технических частей и подразделений 1 и 2 АК», - написал Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командование российских оккупационных войск потребовало от командиров подчинённых «бригад и полков» принять меры по повышению скрытности и маскировки вооружения и военной техники в связи с возрастающей интенсивностью разведполётов над Донбассом американских БПЛА RQ-4A Global Hawk.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды