заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты наносят огневые удары по позициям сил АТО из 152-мм пушек-гаубиц типа «Мста-Б» и танков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он обратил внимание на дальнейшее возрастание активности Стахановской группировки оккупантов.

«Массированно применяются 82-мм и 120-мм миномёты, ББМ. Нарастание интенсивности и объёмов этой активности вылилось на прошлой неделе в двойной обстрел из 152-мм артиллерии (152-мм пушек-гаубиц типа «Мста-Б») по тактическим тылам ВСУ севернее Камышевахи, затем - массированные обстрелы в районах Троицкого, Новозвановки, Попасной, на участке Катериновка- Золотое, «Бахмутка» (вплоть до участка Сокольники – Трёхизбёнка)», - написал нардеп.

По его словам, также на этих участках фиксируются регулярные обстрелы с использованием миномётов и станковых гранатомётов.

«Также оккупанты используют бронегруппы, выдвигающиеся для участия в обстрелах из тыла (обычно 2-3 БМП-1\2)», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Вблизи границы оккупанты расширяют мост для переброски на Донбасс бронетехники из России
- Штаб АТО готовится к наступлению противника по всей линии фронта
- Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских «гибридов»

Неспокойно и под Донецком.

По информации группы ИС, в районе Донецка, на участке Пески-Авдеевка оккупанты ведут активную с позиционно-рейдовую войну: задействованы диверсанты и снайперы, проводятся минно-диверсионные действия, которые «подкрепляются» регулярными короткими, но мощными и интенсивными обстрелами из миномётов и бронетехники.

«В основном используют для этого БМП и БТР-ы, но часто появляются специально выделенные и тщательно замаскированные на этом участке именно для обстрелов на переднем крае 2-3 танка», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, штаб АТО располагает информацией, что российские оккупационные войска на Донбассе планируют активизировать деятельность ДРГ на военных объектах ВСУ, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, а также увеличить количество провокационных обстрелов украинских позиций на передовой и мирных населенных пунктов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dninews.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды