заглянуть на тёмную сторону

-

Санитарные и безвозвратные потери, понесенные оккупантами в течение недели под Горловкой, составили не менее 36 человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, который выехал из оккупированного Донбасса, но поддерживает связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинской власти территории.

««Курочка по зернышку» орков клюет: за неделю в морге минимум 11 оркотрупов», - написал Чернов.

Также, по его словам, в больницу оккупированного города поступило больше двух десятков раненных вояк «русского мира».

«Через стационар крупнейшей больницы региона - ГБ№2: прошли минимум 25 средне и тяжелораненых. При том, что минимум 2, но наверняка и еще несколько, осели и в морге Дебальцево», - уточнил врач.

«Пару дней хорошо накрыли прямо под этой ватоклоакой!», - подчеркнул Чернов.

Читайте также:
- Украинские бойцы приодели полвзвода оккупантов в новые цинковые «мундиры»
- Смерть, кровь и «зеленый змий». В больнице оккупированной Кадиевки случился маленький «армагедон»
- Потерянный «Север». Наемник из Норильска превратился на Донбассе в «груз 200» (+фото)

Вышеуказанные потери вояк «русского мира» – результат их попыток вернуть под свой контроль освобожденные силами АТО поселки Гладосово и Травневое, которые расположены вблизи Горловки.

Как сообщал CRiME, ранее в поселке Гольмовский (административно входит в Никитовский район Горловки – ред.), который расположен вблизи недавно взятых под контроль силами АТО поселков Гладосово и Травневое, оккупанты усилили свои передовые позиции бронетехникой и перебросили большую бригаду медицинских работников.

Напомним, в конце ноября силы АТО взяли под свой контроль поселки на восток от Горловки - Травневое и Гладосово. Освобождение стало возможным благодаря операции, проведенной ВСУ на Светлодарской дуге.

Вслед за Травневым и Гладосово украинская армия взяла под контроль Верхнеторецкое, которое расположено юго-западнее Горловки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды