заглянуть на тёмную сторону

В ответ на многочисленные огневые провокации оккупантов, украинские бойцы провели операцию по освобождению рядя сел и поселков. Возврат населенных пунктов под контроль украинской власти произведен без нарушения Минских договоренностей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин, пишет «Апостроф».

«Из-за систематических провокаций и обстрелов наших позиций на Светлодарской дуге из запрещённого Минскими договоренностями тяжёлого вооружения, -а это неоднократно зафиксированные обстрелы минометами 82-го и 120-го калибра, ствольной артиллерии 122-го калибра, и ГРАДы, - военнослужащие разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона (ВСУ – ред.) «Айдар» были вынуждены спланировать и провести военную операцию на Светлодарской дуге», - написал Мысягин.

По его словам, «в результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько посёлков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей».

«Также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот. В результате этой операции у нас появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых мы уже успешно закрепились», - уточнил волонтер.

Читайте также:
- Ад под Калиново: боевиков вывезли в больницу, российских «ихтамнетов» - в морг
- Игры закончились. Матерые «волки» армии США провели рекогносцировку на Донбассе
- Ситуация в АТО. Оккупанты активизировались на Светлодарской дуге

В комментарии к своему сообщению Мысягин подчеркнул, что все, кто планировал и реализовал эту операцию по переносу опорных пунктов сил АТО в вышеназванном районе, достойны наград.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что передовые позиции сил АТО на Светлодарской дуге посетила делегация высокопоставленных военнослужащих армии США, которые оценили реальную ситуацию на фронте.

Их доклад может сыграть ключевую роль в принятии решения Соединенных Штатов о предоставлении Украине летальной оружия.

Напомним, в конце минувшей недели оккупанты обострили ситуацию на Светлодарской дуге, усилив артиллерийские обстрелы позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss