заглянуть на тёмную сторону

Российские олигархи заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями оккупированного Донбасса при минимальных финансовых затратах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС). Народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемым «органам власти ДНР», несмотря на принятые меры, не удается восстановить работу большинства из «национализированных» предприятий», - написал нардеп.

По его словам, основными проблемами остается отсутствие отработанного механизма по импорту сырья и закупки компонентов для обеспечения бесперебойной работы предприятий, а также поиск рынков сбыта продукции (прежде всего в РФ), что сопровождается приостановкой работы и отправлением рабочих в неоплачиваемые отпуска.

«Однако отдельные шахты договариваются с российскими контрагентами по налаживанию поставок угля в РФ грузовым автотранспортом», - уточнил Тымчук.

Тем временем к захваченным террористами предприятиям оккупированного Донбасса уже присматриваются российские олигархи.

Читайте также:
- Тем временем в России. Путин приказал готовить экономику РФ к войне
- Террористическое «МГБ» настаивает на передаче ФСБ захваченных предприятий Донбасса
- Российские покровители Фирташа запретили террористам прикасаться к «Стиролу»

«Также ряд российских олигархов заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями в ОРДЛО при минимальных финансовых затратах. Например, в настоящее время российский олигарх Алишер Усманов (в 2017 г - 5-е место среди богатейших людей РФ по версии Forbes) проявляет интерес к установлению контроля над Алчевским металлургическим комбинатом, который после «национализации» в «ЛНР» перешел под управление компанией «Внешторгсервис»», - сообщил координатор ИС.

Как сообщал CRiME, ранее террористическое «МГБ ДНР» выступило с предложило своим московским хозяевам передать захваченные промышленные предприятия в управление ФСБ.

Напомним, оккупанты и местные террористы всего за неделю довели «национализированные» предприятия до коллапса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: mashable.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss