заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ДНР» получили указание из Москвы, запрещающее «национализацию» завода «Стирол» в Горловке, который принадлежит опальному олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Руководство ПАО «Концерн Стирол» (г.Горловка, перерегистрирован на подконтрольной Украине территории в г.Черкассы) информировало работников предприятия о том, что «национализации» завода со стороны «ДНР» не произойдет», - написал нардеп.

По его словам, причина запрета кроется в наличие серьезной поддержки в РФ у владельца завода Дмитрия Фирташа.

«Персоналу сообщено, что зарплата и далее будет выплачиваться в гривнах, при этом каждый работник завода ежемесячно будет получать дополнительный отпуск сроком в 2 суток для выезда на свободную территорию Украины и получения выплат в банкомате. Одновременно руководство предприятия сообщило работникам, что им необходимо вступить в «общественные организации ДНР», - отметил Тымчук.

«Например, для молодежи – в «ОО Молодая республика», - добавил он.

Кроме того, по информации группы ИС, работникам предприятия под угрозой штрафов также принуждают приобретать стартовые пакеты террористического мобильного оператора «Феникс».

Читайте также:
- «Крепкие хозяйственники» из ОРДЛО затолкали экономику «республик» в пропасть
- Увольнения, отпуска и митинги. Как отразится «национализация» предприятий в «ДНР» на рабочих
- По «делу Фирташа» задержали связного «русской мафии»

Как сообщал CRiME, Оккупантам и местным террористам понадобилась лишь неделя, чтобы довести «национализированные» предприятия до коллапса.

Через неделю после того, как главари боевиков объявили о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, ситуация на этих заводах оказалась близка к критической.

Вопреки радужным прогнозам местных властей, обещавших быстро переориентировать производство на Россию и обеспечивать до 70% доходов бюджета за счет де-факто национализированных предприятий, многие производства закрываются.

На некоторых из них зарплату рабочим еще продолжают выплачивать, но будущее большей части заводов остается туманным.

Напомним, сейчас Дмитрий Фирташ ожидает решения Минюста Австрии на экстрадицию в США, куда опального олигарха должны этапировать согласно решению суда.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: himprom.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды