заглянуть на тёмную сторону

-

В Вене в четверг, 23 февраля, полиция задержала еще одного фигуранта "испанского" дела, открытого против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщили DW в прокуратуре австрийской столицы, передаёт «Новое время».

В прокуратуре уточнили, что задержание произошло на основании европейского ордера, выданного Испанией, в рамках уголовного дела относительно отмывания Фирташем денег. Имя задержанного правоохранители не разглашают.

Местное издание News сообщило, что полиция задержала "украинско-сирийского бизнесмена, который живет в Вене". В то же время, по данным источников DW, речь идет о Аресе Юсефе - бывшем советнике экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Читайте также:
- Беглый Фирташ «зажал» миллионы «Нафтогаза»
- Олигарха Фирташа отправят «по этапу» из Австрии в США
- В Германии посадили в тюрьму пособников беглого олигарха Фирташа

Испанские СМИ сообщали, что Юсеф якобы распоряжался потоками денег, которые поступали ему от Дмитрия Фирташа. Он также вел дела в Украине, в том числе в нефтегазовой сфере.

Напомним, 21 февраля коллегия судей Высшего земельного суда Вены удовлетворила апелляцию прокуратуры Австрии на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Фирташа в США по запросу американских властей. США обвиняют Фирташа в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В тот же день предприниматель был задержан. По информации австрийской прокуратуры, задержание не связано с решением суда и осуществлялось на основании ордера, выданного Испанией, где олигарха обвиняют в отмывании денег.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды