заглянуть на тёмную сторону

-

Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии.

Об этом в среду, 22 ноября, как сообщает официальный сайт президента РФ, Владимир Путин заявил на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле, пишет Finanz.ru.

По словам Путина, возможность мобилизации гражданских ресурсов для военных задач уже отрабатывалась в ходе учений «Запад 2017», проходивших в сентябре на территории России и Белоруссии.

В частности, проверялись возможности обеспечить потребности армии «из местных ресурсов», были «отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций».
Путин отмтетил, что эта работа ведется с 2015 года, но в ходе недавних учений были выявлены определённые недостатки.

«Нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», - отметил хозяин Кремля.

«Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства», - подчеркнул Путин.

По его словам, к переходу на военные рельсы должны быть готовы не только стратегические заводы, но «все крупные предприятия независимо от формы собственности».

Президент РФ потребовал от участников совещания «проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции».

Читайте также:
- Аляска ощетинилась ракетами. Как Путин создал себе проблему на Дальнем Востоке
- Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке
- Эксперт: За поддержку Путина население России будет страдать еще больше (+видео)

Как сообщал CRiME, в конце октября Госдепартамент США утвердил перечень предприятий и организаций оборонного и разведывательного секторов РФ, против которых ведены санкции, и с которыми запрещено сотрудничать не только американским, но и компаниям других стран.

В список вошли 33 российских предприятия, концерна и организации, в том числе «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», АО «Вертолеты России», концерн «Созвездие», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, «Уралвагонзавод», НПО «Высокоточные комплексы» (против него уже введены секторальные санкции Евросоюза), научно-производственное объединение «СПЛАВ», ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург», акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» и другие.

Из числа разведывательных организаций и ведомств в список вошли Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Специальный технологический центр, компания «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) и автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»).

В отношении ФСБ и СВР США ввели санкции еще во время президентства Барака Обамы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: newsonline24.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды