заглянуть на тёмную сторону

Российское оккупационное командование активизировало на Донбассе ведение всех видов разведки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Продолжает отмечаться высокая активность ведения разведки противником с привлечением войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае, а также вскрытия военных объектов для их огневого поражения», - написал нардеп.

По его словам, практически по всей линии соприкосновения с противником зафиксирована активизация деятельности ДРГ оккупантов.

Также оккупанты проводят скрытую перегруппировку сил и средств.

«Российское командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» продолжает проводить скрытую перегруппировку, а также передислокацию своих сил и средств с целью их усиления, в т.ч. путем создания мобильных бронегрупп и развертывания дополнительных противотанковых резервов на танкоопасных направлениях», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты проводят ротацию офицеров. Из РФ на Донбасс прибыло 200 кадровых «трактористов»
- Силы АТО разгромили вражескую ДРГ. Оккупанты бросили на поле боя раненых и убитого
- В зоне АТО обнаружена вражеская ДРГ: останки диверсантов отправлены на экспертизу

«Также выявлено, что на протяжении недели противник на участке Гольмовское-Троицкое установил дополнительные минно-взрывные заграждения, а в районе н.п. Горловка проводит работы по сооружению дополнительных рубежей обороны», - уточнил он.

По информации группы ИС, прибывшие из РФ представители штаба 8-й общевойсковой армии ВС РФ, которой подчинены армейские корпуса оккупантов, проверяют их боевую готовность.

«В период с 4 по 10 декабря с.г. в частях и подразделениях «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» проводятся проверки по боевой и мобилизационной готовности. Проверки проводятся под руководством офицеров штаба 8 армии ВС РФ», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, кроме того, в рамках ротации личного состава ВС РФ в составе оккупационных войск на Донбассе только за последнюю неделю на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыло около 200 кадровых офицеров ВС РФ.

Напомним, 4 ноября на Светлодарской дуге украинские бойцы разгромили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) оккупантов. Убит один и ранены двое диверсантов «русского мира».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: blogos.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss