заглянуть на тёмную сторону

-

Зафиксирована переброска самоходной артиллерии и подвоз боеприпасов для минометных мобильных огневых групп.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, командование оккупантов перебросило 3 единицы 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» севернее Ветряков через Весёлое в сторону Заиченко, на участок северо-восточнее посёлка.

«Перемещались самоходки малыми перегонами, но в светлое время суток. Это грубое нарушение положений Минска об отводе тяжёлого вооружения, которое должно находиться значительно восточнее», - подчеркнул нардеп.

Он отметил, что оккупанты также перебрасывают боеприпасы своим подразделениям, которые в последнее время демонстрируют высокую активность на участке Ломакино – Талаковка – Гнутово и по участку Пищевик – Павлополь

Читайте также:
- Силы АТО взяли под контроль еще один поселок вблизи Горловки
- Российского полковника, пытавшего украинских пленных, усадили на скамью подсудимых (+фото)
- На приморском направлении зафиксирована активная переброска артиллерии оккупантов

«Здесь оперируют 2 мобильные огневые группы с 120-мм и 82-мм миномётами и ЗУ-23-2», - уточнил Тымчук.

Переброска осуществляется «Уралами» и «Камазами».

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на приморском направлении между Заиченко и Верхнешироковским (бывшее Октябрь) оккупанты в первой линии оборудовали два новых опорных пункта, которые расположены на склонах балки, пересекающей административную границу Волновахского и Новоазовского районов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды