заглянуть на тёмную сторону

-

Два новых опорных пункта оборудуются на склонах балки, расположенной на административной границе между Волновахским и Новоазовским райономи Донетчины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На приморском направлении между н.п. Заиченко и Верхнешироковское (бывшее Октябрь) оккупанты в первой линии оборудуют два новых опорных пункта. Работы ведутся на склонах балки, которая протянулась с северо-востока на юго-запад», - написал нардеп.

По его словам, в указанном районе зафиксировано обустройство капониров для лёгкой бронетехники, траншей и окопов.

«Основной объём земляных работ проводится в сумерках и в утреннее время, использование строительной техники массово пока не фиксировалось, хотя был замечен 1 трактор-экскаватор и 1 самосвал», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Донецкий Борис Годунов сгорел в танке за «русский мир» Донбасса (+фото)
- Боевики отказываются воевать из-за российских «крыс» на командных должностях
- Российское оккупационное командование оформило на Донбассе праздничный «груз 200»

Также сеть группы ИС на оккупированной территории фиксировала перемещение сил и средств оккупационных войск.

Так, в районе Александровки северо-восточнее Старобешевского водохранилища зафиксировано не менее шести 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и два грузовика «Урал» с тентами, двигавшихся с юго-восточного направления.

В тоже время, в сторону Дебальцево через Углегорск проследовало до 10 единиц бронетехники.

«МТ-ЛБ и БМП-2, последние с нетипичной навесной защитой из резиновых или металлических экранов», - уточнил координатор группы ИС

Кроме того, на полигон, расположенный под пгт Мирное на «боевое слаживание» прибыл танковый батальон и приданная ему мотострелковая рота из состава одной из мотострелковых оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды