заглянуть на тёмную сторону

Для прикрытия переброски артиллерии проводятся «фильтрационные мероприятиями», в ходе которых наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заблокирован доступ в отдельные оккупированные районы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В зоне ответственности 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го оккупационного корпуса российских войск проводятся

«На приморском направлении в зоне ответственности «9-го омсп мп 1-го АК ДНР», согласно приказу его командования, оккупанты проводят «фильтрационные мероприятия», включающие в себя недопуск наблюдателей ОБСЕ в «определённые районы»», - написал нардеп.

По данным группы ИС, эти действия связаны с массовой передислокацией (сменой позиций) артиллерии противника, размещённой на данном направлении.

Читайте также:
- Гремело до утра. Украинские бойцы уничтожили склад боеприпасов оккупантов (+видео)
- В районе Новоазовска появились свежие банды российских наемников
- Партизанам на заметку. Под Хрустальным оккупанты обустроили перевалочную базу артиллерии

Тымчук обратил внимание, что в тоже время, севернее Безыменного (на Ветряках) зафиксированы новые артиллерийские позиции оккупантов, на которых разместилась четырех орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30.

«Отмечается движение грузового транспорта между самим посёлком и Ветряками. Восточнее Заиченко фиксировались 4 единицы 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» (замаскированы и рассредоточены)», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в конце сентября в район Безыменного фиксировалось прибытие из РФ российских наемников, которые заходили на Донбасс группами по 20-30 человек с бронетехникой и автомобилями.

Тогда же оккупанты перебрасывали в район Ветряков 152-мм буксируемые гаубицы Д-20 в сопровождении нескольких БТР-70 и 80.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss