заглянуть на тёмную сторону

-

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

По его словам, указанные денежные средства передаются кураторам из РФ, которые приезжают для «проверки правового поля судебной системы республики».

Читайте также:
- Боевики отказываются воевать из-за российских «крыс» на командных должностях
- Российское оккупационное командование заморозило трупы подчиненных и выплаты их семьям
- Российские командиры набивают карманы деньгами, собранными боевиками на «оборону»

«В случае неуплаты «судьями» денежных средств или возникновения «задолженности» более 2 месяцев, отмечались случаи угроз со стороны сотрудников «МГБ ДНР» о принятии мер к данным «судьям» в виде арестов «за вынесение заведомо незаконных решений», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что военнослужащие российских оккупационных войск возмущены систематическими поборами командования, которое отчисляет из денежного содержания личного состава часть средств для организации «отдыха» вышестоящего начальства, приезжающего из РФ.

Напомним, в середине сентября СМИ сообщили, что правительство РФ приняло решение о серьезном сокращении финансирования террористических «ДНР» и «ЛНР».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: investmenttotal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss