заглянуть на тёмную сторону

Бывшим российским наемникам власти РФ отказали в статусе «участника боевых действий», а пребывающих сейчас на Донбассе – оккупационное командование обложило данью на организацию «отдыха» вышестоящего начальства, приезжающему из России для проверок.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Между военнослужащими соединений и частей 1 и 2 АК распространяется недовольство действиями командования российских оккупационных войск, прежде всего, вызванного очередными попытками сокрытия участия в боевых действиях граждан РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, особое недовольство наблюдается среди российских наемников, которым стало известно, что они не получат никаких льгот за участие в войне на Донбассе.

«В частности, лицам (гражданам РФ – ред.), которые привлекались к ведению боевых действий против сил АТО в 2014 году, не выдают «удостоверение участника боевых действий» для сокрытия факта их участия в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях Востока Украины», - отметили в ГУР.

Также военнослужащие российских оккупационных войск недовольны систематическими поборами командования, которое отчисляет из денежного содержания личного состава часть средств для организации «отдыха» вышестоящего начальства.

«Установлено, что во время проверки соединений и частей 1, 2 АК комиссией Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ офицеры 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) сдавали собственные средства на «организацию отдыха» членов комиссии», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- «Казак» домой не вернулся. На Донбассе самоумертвился наемник из Фрязино (+фото)
- Кремль превращает свои оккупационные войска на Донбассе в бесправное «пушечное мясо»
- «Бухают, взрывают, стреляют, режут друг друга». Вербовщик наемников о «русском мире» Донбасса

Как сообщал CRiME, после разгрома в конце июня силами АТО вражеской ДРГ под Желобком и захватом в плен кадрового российского спецназовца, российское оккупационное командование начало разыгрывать очередной акт кремлевского фарса под названием «Их там нет».

В частности, приказало изъять личных документы, подтверждающие гражданство РФ, у всех российских военнослужащих и наемников, воюющих в оккупационных войсках на Донбассе.

Приказ сдать личные документы вызвал негодование у кадровых оккупантов и наемников. В некоторых частях военнослужащие отказались выполнять этот приказ.

За отказ сдавать личные документы командование начало угрожать наемникам уголовным преследованием в РФ, а с кадровых военнослужащих потребовало рапорты о досрочном увольнении с открытой датой.

Напомним, ранее бывший московский копирайтер Михаил Полынков, променявший свою работу на более прибыльное дело по вербовке российских наемников, через соцсети предупреждал потенциальных «диких гусей», что на Донбассе им за все придется платить из собственного кармана: начиная от покупки формы, обуви, экипировку и знаков различия, заканчивая «отстегиванием» денег на «нужды штаба». Или другими словами, «на бухло советникам и духи их шл*хам».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работники СБУ совместно с прокуратурой и оперативниками пенитенциарной службы задержали участников группировки, изготавливавших и поставлявших «тяжелые» наркотики в исправительный центр в Конотопе Сумской области.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss