заглянуть на тёмную сторону

-

Дельцам, организовавшим ввоз в Украину авто на еврономерах, грозит уголовное преследование..

В Таможенном департаменте Литвы опубликовали первые результаты проверок законности экспорта авто с литовскими номерами в Украину, пишет "Корреспондент" со ссылкой на издание Verslo žinios.

В отчете говорится, что более 59 тысяч автомобилей были вывезены из Литвы в Украину с грубыми нарушениями таможенных правил.

Отмечается, что владельцам автомобилей, которые ввезли их в качестве сотрудников компании, грозят серьезные обвинения.

Их могут обвинить сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса: растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый найм нелегальных работников (так как по документам украинские "владельцы" литовских авто − это водители таких компаний).

Украинские владельцы таких автомобилей на литовских номерах могут лишиться машины при пересечении границы с европейскими государствами, если транспортное средство было ввезено с помощью компании, замеченной в мошенничестве.

А если украинские власти получат данные о незаконных авто, их смогут задерживать и конфисковывать на территории страны.

Читайте также:
- Трио счастливых обладателей «евроблях» оштрафовано на 1,6 млн грн
- В Киеве BMW на литовских номерах на смерть сбил велосипедиста (+фото)
- Преступность пересаживается в авто на иностранных номерах

Ранее сообщалось, что представители таможенных органов Литвы начали расследование относительно законности ввоза и использования на территории Украины автомобилей, зарегистрированных на территории Литовской Республики.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о том, что ровненского криминального авторитета, подозреваемого в вымогательстве 100 тысяч долларов у иностранца посадили под домашний арест.

В результате взрыва, который произошел во время разминирования боеприпасов в Донецкой области в субботу, погиб работник ГСЧС из Донецкой области, а также пострадали двое полицейских из Донецкой области и один из Киева.

Российские "тролли" в соцсетях, которые разжигали вражду перед президентскими выборами в США в 2016 году, возможно, внесли свой вклад к вспышке кори в Европе 2018 года, который унес жизни 72 человек и поразил более 82 тысяч человек.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды