заглянуть на тёмную сторону

Дельцам, организовавшим ввоз в Украину авто на еврономерах, грозит уголовное преследование..

В Таможенном департаменте Литвы опубликовали первые результаты проверок законности экспорта авто с литовскими номерами в Украину, пишет "Корреспондент" со ссылкой на издание Verslo žinios.

В отчете говорится, что более 59 тысяч автомобилей были вывезены из Литвы в Украину с грубыми нарушениями таможенных правил.

Отмечается, что владельцам автомобилей, которые ввезли их в качестве сотрудников компании, грозят серьезные обвинения.

Их могут обвинить сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса: растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый найм нелегальных работников (так как по документам украинские "владельцы" литовских авто − это водители таких компаний).

Украинские владельцы таких автомобилей на литовских номерах могут лишиться машины при пересечении границы с европейскими государствами, если транспортное средство было ввезено с помощью компании, замеченной в мошенничестве.

А если украинские власти получат данные о незаконных авто, их смогут задерживать и конфисковывать на территории страны.

Читайте также:
- Трио счастливых обладателей «евроблях» оштрафовано на 1,6 млн грн
- В Киеве BMW на литовских номерах на смерть сбил велосипедиста (+фото)
- Преступность пересаживается в авто на иностранных номерах

Ранее сообщалось, что представители таможенных органов Литвы начали расследование относительно законности ввоза и использования на территории Украины автомобилей, зарегистрированных на территории Литовской Республики.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Киевский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Харьковского городского совета, главе Харьковского территориального совета движения "Украинский выбор" Андрею Лесику в виде содержания под стражей до 6 февраля без права внесения залога.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss