заглянуть на тёмную сторону

-

В МВД утверждают, что авто на иностранных номерах чаще стали использоваться для преступлений.

Все чаще, по словам сотрудников правоохранительных органов, для совершения преступлений используются автомобили с иностранными номерами. Об этом, как передает "РБК-Украина" со ссылкой на Deutsche Welle, заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

По его словам, автомобили просто бросают после совершения преступления, и выяснить, кто был за рулем, чрезвычайно сложно. Министерство внутренних дел также сообщило, что они не могут справиться с массовыми нарушениями таможенных правил водителями на автомобилях с иностранными номерами.

"У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базе данных Государственной фискальной службы. Лишь иностранные номера на авто - не основание останавливать водителей... Очень часто водители на таких авто не придерживаются правил дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести к несчастному случаю. В случае аварии они могут просто бросить автомобиль и исчезнуть с места происшествия", - сказал Шевченко.

Читайте также:
- Кровавое ДТП. Большегрузный автомобиль убил на тротуаре подростков, водитель фуры сбежал
- Пьяный водитель, задержанный полицией, устроил патрульным концерт на месте происшествия
- Отпрыск экс-нардепа, убивший человека на дороге, искал пьяным за рулем новую жертву (+фото)

Источник иллюстрации: "За рулем"


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды