заглянуть на тёмную сторону

В ответ на артиллерийский обстрел оккупантов, силы АТО точным огнем уничтожили вражеский склад боеприпасов в районе Новотроицкого.

Ситуация вблизи Новотроицкого Донецкой области обострилась. Вечером, 11 октября, российско-террористические войска два часа подряд, с двух направлений, обстреливали опорные пункты сил АТО из артиллерии. Бойцы ВСУ говорят, что обстрел велся из 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ), сообщил «5 канал».

В подтверждение своих слов бойцы показали журналистам воронки от снарядов, которыми покрыто все поле на украинских позициях под Новотроицким.

По словам военнослужащих, такого плотного обстрела в этом районе не было уже несколько месяцев.

Кроме артиллерии оккупанты также применяли БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

«Кто залегал. Кто в яму, кто по ходу. Экипаж где-то за холмами лежал», - рассказывают военнослужащие.

Проанализировав характер обстрелов и стиль ведения огня, наши бойцы пришли к выводу, что на передовые позиции врага зашли кадровые российские военнослужащие.

«Падали прямо за нами, за нашими позициям. Пролетело и упало сразу. Слышно - земля поднимается, трава падает, косит все. Работа очень качественная, слаженная, все по команде», - говорит боец Дмитрий.

Как правило, позиции сил АТО враг обстреливает вечером. Армейцы объясняют: оккупанты провоцируют их для разведки ситуации.

«У них недавно была ротация. Пытаются выяснить, к примеру, наши позиции, откуда мы можем вести огонь», - объяснил военнослужащий по имени Алексей.

Читайте также:
- В зоне АТО обнаружена вражеская ДРГ: останки диверсантов отправлены на экспертизу
- Российская мина, установленная донбасскими боевиками, разорвала саперов-оккупантов
- Мощные взрывы в Донецке покалечили террориста Тимофеева и семерых его подельников

Без ответа наглые провокации врага украинские военнослужащие не оставляют. На днях, ответным огнем, они уничтожили вражеский склад с боеприпасами.

«Начали стрелять, пока по нам велся огонь. Корректировщик меня корректировал, пулеметчик прикрывал. Попали на их позицию - задело их склад», - отметил боец по имени Александр.

«Это было в двенадцать часов ночи. До четырех утра на складах взрывались боекомплекты разные. Возможно, там и мины были, и патроны», - уточнил его боевой товарищ Максим.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss