заглянуть на тёмную сторону

-

Тела погибших саперов, которые проделывали проход в минном поле, доставлены в морг оккупированной Ясиноватой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Инфомационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, подрыв произошел в районе южнее поселка Бетманово, через который пролегает автотрасса Е50, в частности, ее участок Ясиноватая – Енакиево.

«При попытке проделать проход в минно-взрывных заграждениях, в результате подрыва на осколочной заградительной мине ОЗМ-72 погибли два сапёра оккупантов. Подрыв произошел на мине, ранее установленной самими боевиками», - написал нардеп.

Он уточнил, что тела погибших саперов доставлены в Ясиноватую.

Как сообщал CRiME, ранее на Донбассе подорвался на мине племянник международного террориста, лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра, сотрудничавшего с Усамой бен Ладеном, Джабар Рафи Абдул, которые воевал на Донбассе в составе российско-террористических войск под позывным «Абдула».

Читайте также:
- Безногий «Абдула». На Донбассе подорвался на мине племянник подельника бен Ладена (+фото и видео)
- На Донбассе командир оккупантов «укрепил» передовые позиции трупами своих подчиненных
- Оккупанты превратилась в «груз 200» на собственном минном поле

Взрывом мины «Абдуле», который ребенком вывезен из Афганистана в один из детдомов Волгограда и до приезда на Донбасс был одним из руководителей Ростовской региональной общественной организации «Донское афганское объединение», оторвало обе ноги.

Напомним, подрывы оккупантов и боевиков на собственных минах происходят в результате плохой подготовки и халатного отношения к выполнению служебных обязанностей, проявляющихся, кроме всего прочего, и в несоставлении карт минных полей.

Так, ранее в результате подрыва на собственных минных заграждениях погибло четверо военнослужащих 1 армейского корпуса ВС РФ: по два оккупанта их состава 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss