заглянуть на тёмную сторону

Иностранные секс-туристы приезжали в нашу страну на «научные конференции», «встречи в рамках международного сотрудничества» и «обмена опытом».

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области совместно с Днепропетровской местной прокуратурой № 2 в рамках отработки оперативной информации обнаружили, перекрыли и ликвидировали канал секс-туризма на территории Днепра», - сообщили в полиции.

По словам заместителя начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Романа Захарова, незаконный бизнес организовал гражданин Азербайджана 1991 года рождения, имеющий постоянный вид на жительство в Украине.

«Под вымышленными предлогами, как научные конференции, встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожья или Харькова и перевозили в Днепр. На месте «ученых» расселяли в гостинично-ресторанные комплексы города и знакомили с «программой» пребывания. По желанию иностранцев, девушек им привозили по месту поселения или везли к месту, где мужчины могли выбрать девушек, с которыми хотят провести секс-тур. Некоторые туристы даже включали в свой сжатый график пребывания экскурсию по городу с выбранным гидом», - рассказал Захаров.

Полиция установила, что стоимость такого тура для иностранцев составляла несколько тысяч долларов США и включала преимущественно четыре дня с четверга по воскресенье.

Уже известно, что к оказанию секс-услуг организатор привлек около 30 девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

«Сумма самой услуги зависела от продолжительности общения с девушками и особенностей предоставления секс-услуги, и доходила до 3500 гривен. Тысячу забирал организатор, а остальное шло девушкам. Все «туристы» довольно таки состоятельные люди. У себя на родине они, как правило, имеют семьи, а сюда приезжали «отдохнуть» на выходные», - добавил Захаров.

Читайте также:
- Полиция разгромила сеть борделей с ежемесячной выручкой в миллион гривен
- В зоне АТО ликвидирован бордель со скрытой видеосъемкой клиентов (+фото)
- Разгромлен международный канал продажи украинок в сексуальное рабство в Израиль (+фото и видео)

В ночь с 8 на 9 сентября полицейские задержали организатора незаконного бизнеса на территории одного из гостинично-развлекательных комплексов города. На тот момент он именно «обеспечивал» туристов из Турции девушками для разврата.

Задержанному сообщено о подозрении по ст. 302 УК (сводничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление возможных соучастников и других фактов преступной деятельности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: bbc.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss