заглянуть на тёмную сторону

Российские оккупационные войска проводят на Донбассе провокационные обстрелы для съемок видеосюжетов «о нарушении Минских договоренностей ВСУ».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В полосе ответственности 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ противник проводит «превентивные действия», в том числе осуществляя подготовку и проведение провокационных и постановочных обстрелов», - сообщили в ГУР.

По данным разведки также оккупанты инсценируют террористические актов для дальнейшего обвинения украинского руководства в срыве Минских договоренностей

«Для съемки провокационных сюжетов инструкторами подразделений информационной борьбы ВС РФ привлечены представители российских пропагандистских СМИ», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Российские офицеры угробили взвод боевиков. Подельники мертвецов отказываются воевать
- Слушатели артиллерийской академии ВС РФ упражняются на Донбассе в убийствах
- Оккупанты перебросили из Дагестана в Горловку ротную тактическую группу 136-й ОМСБр ВС РФ

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что из Санкт-Петербурга на Донбасс прибыли слушатели Михайловской военной артиллерийской академии ВС РФ для практических занятий по организации и осуществлению артударов по силам АТО и мирным населенным пунктам, расположенным на оккупированной территории.

Напомним, ранее российское оккупационное командование приказало командирам передовых подразделений вести провокационный огонь по позициям сил АТО, но в ежедневных отчетах фиксировать эти обстрелы, как «провокации и нарушение перемирия» со стороны ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: visti.pro


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss