заглянуть на тёмную сторону

-

Деятельность конвертационного центра, который кроме предоставления услуг по искусственному формированию налогового кредита по НДС, специализировался на выводе в «тень» бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов инфраструктуры Донбасса, пресечена на Полтавщине.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Операция проводилась в рамках мероприятий по защите объектов критической инфраструктуры в финансово-экономической сфере работниками спецслужбы совместно с представителями Государственной фискальной службы и прокуратуры.

«Злоумышленники путем заключения фиктивных договоров с предприятиями-победителями тендерных торгов о якобы проделанных работах или оказанных услугах присвоили и обналичили более 6 млн грн бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и капитальный ремонт водопроводов, берегов рек и перекрестков дорог на территории Бахмута Донецкой области», - сообщи в СБУ.

1

Организаторы конвертационного центра совместно с субъектами хозяйствования реального сектора экономики также наладили канал поставки сельскохозяйственной продукции в ОРДЛО и Российскую Федерацию.

2

Торговля с оккупантами и террористами осуществлялась за наличные деньги. Товар переправлялся через линию разграничения. Полученные деньги распределялись на карточные счета участников сделки за вычетом процентов.

«По предварительным оценкам, общий оборот незаконно проконвертированных средств составляет более 113 млн грн», - уточнили в СБУ.

3

Читайте также:
- Военная прокуратура вскрыла в «Укрзализныце» российскую «пятую колонну» (+фото)
- СБУ ликвидировала подконтрольную оккупантам сеть конвертационных центров (+фото и видео)
- В Киеве прикрыли сеть пунктов обмена валют «республиканского банка ДНР» (+видео)

Правоохранители провели два десятка обысков в Полтавской, Киевской, Днепропетровской областях и районе проведения АТО. Изъяты бухгалтерская документации, наличные и товарно-материальные ценности на сумму более 1 млн 190 тыс. грн.

4

Также в ходе обысков обнаружены и изъяты 13 печатей фиктивных предприятий, 43 банковские карточки, чековые книжки, магнитные носители информации и бланки налоговой отчетности «министерства доходов и сборов ДНР».

5

На 61 расчетный счет субъектов хозяйствования, реквизиты которых использовались в противоправных механизмах, наложен арест.

Следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ ликвидировали в Днепре сеть конвертационных центров, работавших под контролем российской корпорации, которые отмыли около полутора миллиарда гривен.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды