заглянуть на тёмную сторону

-

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины провели в Киеве и Одессе санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании «Яндекс». Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан», - сообщили в спецслужбе.

В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан, о которых в РФ передавалась информация, есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, других подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины, работники органов государственной власти и управления», - уточнили в спецслужбе.

Работники СБУ выяснили, что информация передавалась специальным службам РФ для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

В ходе обысков обнаружено серверное оборудование и документация, которые будут направлены для проведения экспертизы для проверки фактов сбора, накопления и передачи российской стороне персональных данных граждан Украины.

Эксперты также проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации.

Читайте также:
- Украинские филиалы российского «Яндекса» угодили под расследование о госизмене
- «За блокаду Донбасса и против тарифов». СБУ разгромила сеть интернет-диверсантов Кремля (+видео)
- Оккупанты завезли в Донецк аппаратуру для кибертерроризма

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 (государственная измена) УК Украины

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 (государственная измена) УК Украины, СБУ провела обыски в киевском и одесском офисах компании «Яндекс Украина».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды