заглянуть на тёмную сторону

Столичная полиция задержала заказчика и исполнителей дерзкого убийства соучредителя нескольких стоматологических клиник, произошедшего прошлым летом в центре Киева. За преступниками тянется след других громких преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«Убийство произошло летом прошлого года на Печерской площади: неизвестные на мотоцикле подъехали к внедорожнику потерпевшего и произвели несколько выстрелов. В результате пассажир иномарки - 48-летний предприниматель - через несколько дней скончался от полученных ранений», - напомнил начальник столичного главка полиции Андрей Крищенко.

По его словам, тогда полиция открыла уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) УК Украины.

«Рассматривались несколько версий убийства, включая бизнес-деятельность потерпевшего, личной жизни и конфликт интересов », - отметил Крищенко.

Раскрытием этого преступления занимались лучшие работники уголовного розыска столицы, их коллеги из Черниговской области, а также бойцы полка полиции особого назначения.

«28 марта задержали четырех участников преступной группы. Спецоперация проходила на территории трех областей - Киевской, Житомирской и Черниговской. А вчера в Киеве задержали организатора убийства », - сообщил руководитель столичных правоохранителей.

Следователи установили роль каждого из участников этого преступления. Оказалось, что организатор убийства подыскал себе соучастников среди работников частных охранных фирм. также в банду был привлечен один из бывших военнослужащих.

«Все подозреваемые - это молодые люди, спортсмены. После совершения преступления преступники скрывались от полиции, выехав за пределы города », - уточнил Крищенко.

Читайте также:
- В Измаиле пытались взорвать мэра
- Кто стоит за украинскими киллерами, отправленными убить молдавского олигарха
- Полиция поймала киллера-неудачника, пытавшегося дважды взорвать бизнесмена

Задержанные также обоснованно подозреваются в совершении преступления на территории Соломенского района Киева, в феврале 2016 года.

Тогда неизвестный обстрелял из гранатомета РПГ-26 помещение станции технического обслуживания. По чистой случайности никто не пострадал.

В настоящее время участникам вооруженного преступной группировки сообщено о подозрении и четырем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Вопрос об аресте организатора будет рассматриваться Печерским судом Киева.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вблизи поселка Спартак Ясиноватского района ликвидирована террористка «ДНР» по кличке «Белоснежка», принимавшая участие в боях против сил АТО в Иловайске и аэропорту Донецка.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss