заглянуть на тёмную сторону

Радиоуправляемое самодельное устройство нашли под днищем автомобиля мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Опасную находку обезвредили, никто не пострадал. По факту обнаружения взрывчатки открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

20 апреля в 11:40 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из городских станций техобслуживания во время технического осмотра автомобиля, на котором перемещался измаильский городской голова, был обнаружен подозрительный предмет. Находка была прикреплена к днищу автомобиля.

При осмотре взрывотехники установили, что подозрительный предмет прикреплен к наружной части днища автомобиля с помощью магнита. Находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным в металлический корпус. Специалисты приняли решение о его обезвреживании (разрушении) на месте обнаружения – с помощью гидродинамического разрушителя.

Во время уничтожения выявленного устройства произвели его подрыв. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15 (Покушение на совершение преступления) и п.5 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Читайте также:
- Сыну гендиректора кофейной фабрики подбросили самодельную бомбу
- Покушение. Для убийства бизнесмена киллеры собрали хитроумную «адскую машину» (+видео)
- Жителю Бердичева в микроавтобус подсунули «растяжку» с гранатой (+фото)

Официально автомобилем владеет жена градоначальника. Помимо жены автомобилем часто управлял и сам городской голова, сообщают местные СМИ. При этом данное транспортное средство ночью нередко было припарковано не на охраняемой стоянке, а просто под одним из домов на проспекте Мира.

Среди рассматриваемых версий мотивов преступления - политическая деятельность Андрея Абрамченко и коммерческая его супруги, которая является учредителем нескольких фирм.

"Для меня это неожиданная ситуация. Найдена она (бомба – ред.) была случайно. Работа пиротехников подтвердила, что это взрывное устройство. Оно не сработало случайно. Оно должно было сработать. Рано утром выехали, и водитель случайно обнаружил инородный предмет. Взрывчатка была под машиной", - рассказал Андрей Абрамченко телеканалу "112 Украина".

Абрамченко добавил, что не намерен нанимать охрану для себя в связи с происшествием.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские олигархи заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями оккупированного Донбасса при минимальных финансовых затратах.

«Пудрить» мозги мирному населению о толпах местных добровольцев, рвущихся за большими деньгами в российские оккупационные войска, поручено московскому графоману, «замполиту» и путинскому лизоблюду Захару Прилепину.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss