заглянуть на тёмную сторону

-

Самодельное взрывное устройство было найдено во дворе руководителя компании «Торговый дом «Галка» Юрия Дубового.

9 апреля в 10:30 на оперативную линию 102 поступило сообщение от 41-летнего львовянина о том, что на собственном дворе он обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство, передает пресс-служба полиции Львовской области.

На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинолог и следственно-оперативная группа. Установлено, что находка является самодельным взрывным устройством. Правоохранители обезвредили его и направили на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводится досудебное расследование.

Сначала агентство УНИАН со ссылкой на анонимные источники распространило информацию, что взрывчатку обнаружили во дворе гендиректора «Галки», однако он живет в другом месте.

Читайте также:
- Покушение. Для убийства бизнесмена киллеры собрали хитроумную «адскую машину» (+видео)
- Жителю Бердичева в микроавтобус подсунули «растяжку» с гранатой (+фото)
- Неизвестные изуродовали салон красоты взрывом боевой гранаты

Частный дом во Львове по адресу ул. Тернопольская, 12б, во дворе которого сегодня обнаружили самодельное взрывное устройство, принадлежит 40-летнему Юрию Дубовому, руководителю компании «Торговый дом «Галка». Об этом свидетельствует выдержка из госреестра прав на недвижимое имущество, передает Zaxid.net. Юрий Дубовый является сыном гендиректора львовской кофейной фабрики «Галка» Бориса Дубового.

Борис Дубовый подтвердил журналистам, что в доме на ул. Тернопольской живет его сын Юрий Дубовый с семьей. Он отказался высказывать предположения относительно мотивов неизвестных злоумышленников, которые подложили самодельное взрывное устройство.

40-летний Юрий Дубовый возглавляет ООО «Торговый дом «Галка», которое является основным дистрибьютором продукции украинского-английского СП «Галка ЛТД» (львовской кофейной фабрики «Галка»). По данным YouControl, 90% ООО «Торговый дом «Галка» принадлежит СП «Галка ЛТД».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды