заглянуть на тёмную сторону

За дезертирство и сотрудничество с террористами «ДНР» бывшего украинского военнослужащего суд приговорил к реальному сроку лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой области.

«Красноармейская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в суде в отношении 31-летнего жителя Одесской области обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч.3 ст. 408 (дезертирство) УК Украины», - сообщили в прокуратуре.

Суд установил, что в августе 2014 года обвиняемого призвали в ряды Вооруженных Сил Украины, где он получил звание лейтенанта. Однако уже в декабре того же года он самовольно покинул воинскую часть и убежал на временно оккупированную территорию Донецкой области.

В января 2015 года дезертир добровольно вступил в ряды террористической организации «ДНР», где получил военный билет, оружие, форму и принял присягу.

Используя позывной «Одесса», он служил в террористических бандах на должностях водителя-электрика и радиотелефониста.

В мае 2015 года, на контрольном пункте въезда выезда (КПВВ) «Георгиевка», его задержали работники СБУ.

При досмотре у перебежчика изъяли два военных билета: ВСУ и «ДНР».

Читайте также:
- «Работает МГБ ДНР!» Бойцы АТО рассказали, как под носом у оккупантов схватили предателя
- Экс-генерал СБУ и советник Таруты, ставший предателем, объявлен в международный розыск
- Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму (+фото)

Вина правонарушителя в суде полностью доказана. Приговором Красноармейского горрайонного суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к шести годам лишения свободы.

Прокуратура также напомнила видеоинтервью дезертира, которое он дал российским пропагандистам после прибытия на оккупированную территорию Донетчины. Его рассказа полностью подтверждает его вину.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работники СБУ задержали сепаратистов-агитаторов, призывавших к ферализации Украины и создании «Львовской народной республики» и «Ровенской народной республики».
Читать больше...

Бортпроводники игнорировали неадекватное поведение пьяного пассажира в течение трех часов полета. А вызванная в аэропорт «Борисполь» полиция предложила потерпевшим забрать заявление.
Читать больше...

СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции задержали в Луганской области старшего следователя одного из городских отделов полиции на взятке. У его неачальника обнаружена крупная сумма валюты.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss