заглянуть на тёмную сторону

В оккупированном городе Кальмиусское произошла перестрелка боевиков-дезертиров с российскими военнослужащими, пытавшихся их задержать. Среди оккупантов есть раненые.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«22 марта трое военнослужащих 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК самовольно покинули место службы с оружием и ограбили более десяти домов жителей населенного пункта Кальмиусское, применив к их хозяев физическую силу», - сообщили в ГУР.

Дезертиров пытались задержать российские военнослужащие из так называемой комендантской роты.

«Во время побега преступники обстреляли автомобиль комендантской роты, ранен один российский военнослужащий», - уточнили в ГУР.

По данным разведки, участившиеся преступления, совершаемые военнослужащими российско-террористических войск, заставляет оккупационное командование искать новые методы повышения дисциплины в частях и соединениях.

Читайте также:
- Террористических морпехов, убегающих в плен сил АТО, оккупанты расстреляли из БМП
- Оккупанты, ищущие своего офицера-дезертира, расстреляли авто охранной фирмы
- Ночная резня в Горловке. Оккупанты поубивали друг друга из-за награбленной бытовой техники

«Командованием российских оккупационных войск в соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ выдало распоряжение о личной ответственности командиров всех уровней за правонарушения, совершенные подчиненным личным составом и повлекшие конфликтные ситуации с местным населением», - отметили разведчики.

Как сообщал CRiME, «высокие отношения» между местными боевиками и российскими «братьями» с применением оружия уже стали традицией на оккупированном Донбассе. Причем стреляют, как оккупанты в боевиков, так и боевики в оккупантов.

Так, недавно под Новоазовском оккупанты расстреляли из БМП четырех боевиков, пытавшихся убежать на подконтрольную силам АТО территорию.

Напомним, ранее в оккупированной Горловке, в результате кровавой разборки, возникшей между оккупантами на почве дележа добытой мародерством бытовой техники, тяжело ранен один и убиты двое российских военнослужащих.

До этого в Горловке произошло боестолкновение между военнослужащими российско-террористических войск, грабившими дома местных жителей, и «полицейскими ДНР».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vlada.io


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss