заглянуть на тёмную сторону

-

Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк произвел несколько выстрелов в воздух из личного оружия во время конфликта с молодыми людьми, которые назвались активистами молодежного движения "Традиция и порядок".

В Высшем совете правосудия утверждают, что на Бенедисюка возле его дома поздно вечером напали более 10 человек в балаклавах и он был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

"17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И.Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия", - сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

Как заявляет один из участников конфликта Евгений Карась в facebook, Бенедисюк пытался наехать автомобилем на активистов молодежного движения "Традиция и порядок", которые обвиняют его в коррупции.

Читайте также:
- Налетчиков, совершивших кровавый разбой на заправке, настигло непредвиденное возмездие
- Еще одного последователя Парсюка из партии Садового пришлось успокаивать стрельбой (+видео)
- Хулиган устроил стрельбу в центре Киева. Есть раненый

"Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения "Традиция и порядок". Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", - написал он.

"У активистов разбит фотоаппарат, планшет и мелкие повреждения от тарана бампером", - добавил Карась.

С другой стороны советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко в комментарях заявил, что молодые люди действовали по указанию бывшего заместителя главы АП при президенте Януковиче Андрея Портнова.

На место происшествия прибыла оперативная группа полиции, активисты были задержаны. Их доставили в Дарницкое РУВД, впоследствии их отпустили, передаёт "Украинская правда".

"12 участников конфликта доставили в Дарницкого управления полиции, где установили их личности, сюда же прибыл их адвокат. Часть из доставленных отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Кто разрисовал забор и расклеивал плакаты, им неизвестно", - отметили в полиции.

С заявлениями в полицию обратились чиновник и два человека, которым повредили телефон и планшет. Проводится следствие, чтобы установить все обстоятельства совершения этих правонарушений и дать правовую оценку действиям участников.

По факту событий с участием главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и активистов начато 2 уголовных производства - по статьям 296 и 346 Уголовного кодекса - "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды