заглянуть на тёмную сторону

-

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Александра Бобровника.

Об этом сообщили "Украинской правде" источники среди участников процесса.

По информации источников, это мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

"Поэтому если сейчас не будет рассмотрено по сути ходатайство об отводе судьи, заседание по избранию меры пресечения нельзя будет продолжить до того, как истечет срок содержания Насирова под стражей", - отметил источник.

Позже сам судья Бобровник подтвердил "Громадському", что 5 марта нет дежурного следственного судьи, но при этом процессуально срок содержания Насирова под стражей истекает.

Поэтому, если не найдется судья, Насирова в 23 часов отпустят.

Читайте также:
- Насиров ожидал уловок от НАБУ, которое хочет привязать ГФС к делу Онищенко
- Насиров собрался бежать за границу. За него вступился подельник Онищенко (+видео)
- Насиров отмечает день рождения с инфарктом и подозрением в растрате 2 миллиардов (+видео)

Позже нардеп Мустафа Найем сообщил, что по состоянию на 13:30 в суде до сих пор ищут второго судью, который может рассмотреть отвод Бобровника.

"Но это не самое смешное. Если даже второго судью найдут, и он, к примеру, удовлетворит ходатайство об отводе, придется искать уже другого судью, который будет рассматривать дело. Дело усложняется тем, что дела по избранию меры пресечения может рассматривать только следственный судья, которых в Соломенском суде всего два! Если же такого не найдут, дело должны передать вообще в другой суд", - написал Найем в Facebook.

В воскресенье заседание по избранию меры пресечения председателю ГФС Роману Насирову происходить не будет.

Об этом заявил судья Александр Бобровник в комментарии "Громадському".

"Сегодня уже не будет заседание", - сказал он.

"Я объявил перерыв в судебном заседании для передачи отвода на автораспределение, на компьютерную систему, которая определит следственного судью, который будет рассматривать отвод на меня. Это будет происходить завтра", - пояснил судья.

По его словам, в воскресенье дежурного следственного судьи по отводам нет, так как это не предусмотрено приказом.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды