заглянуть на тёмную сторону

-

Задержание главы Государственной фискальной службы Романа Насирова превратилось в настоящее реалити-шоу.

Пока охрана «Феофании» не пускала в больницу детективов НАБУ и прокуроров САП, к месту событий съехалось сразу 10 адвокатов подозреваемого, толпа журналистов и народных депутатов, которые начали вести онлайн-трансляцию происходящего.

Когда же правоохранители попали в здание, у Насирова случился инфаркт. Теперь антикоррупционеры и адвокаты спорят, был ли Насиров в сознании, когда ему вручали подозрение.

Подозревают главу ГФС в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 миллиарда гривен. По словам начальника четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Романа Сивкива, Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

Роман Сивкив отметил, что когда детективы НАБУ пришли в больницу "Феофания", чтобы вручить Насирову сообщение о подозрении, то их пытались не пустить, мотивируя это тем, что уже не приемное время, передает ТСН. Но детективы все же попали внутрь.

Народный депутат Украины Андрей Журжий, который был на месте событий, отметил, что Насирову все же вручили подозрение. Он сомневается, что глава ГФС действительно имеет проблемы со здоровьем.

"Я думаю, что он будет находиться в больничном учреждении, учитывая позицию врачей, что он имеет плохое состояние. Хотя я могу сказать, что я поднимался наверх, и было слышно, как врачи с ним разговаривали. Насколько мне известно, то следователи, когда зашли в палату, он закрыл глаза и делал вид, что он без сознания", - сказал Журжий.

Читайте также:
- Коррупционный скандал. НАБУ задержало главу Госфиска Насирова
- Полиция заинтересовалась «прачечной» подельников олигарха Ермолаева
- Насиров собрался расследовать расплодившиеся на таможне офшоры

Адвокаты считают, что задержание и сообщение о подозрении Насирову состоялись незаконно.

"Все действия детективов, которые сегодня происходили, мы считаем незаконными, поскольку, во-первых, и основание для задержания, которое было указано в протоколе задержания, не соответствует ни требованиям уголовно-процессуального кодекса, ни любым другим требованиям уголовно-процессуального закона... Он был не контактный. С ним нельзя было установить продуктивную связь, пообщаться. Фактически детективы НАБУ нарушили закон и в незаконный способ сделали это процессуальное действие. Несмотря на запрет врачей", - говорит адвокат Александр Мирошник.

Сейчас глава ГФС находится под охраной в реанимации.

Примечательно, что сегодня Роман Насиров должен был бы праздновать свое день рождение. Ему исполнилось 38 лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды