заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Насиров

Тем временем в сети появилось видео «спящего красавца» в компании дюжины детективов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура оперативным путем установила, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, вероятно, планировал выезд за границу. Как передает «Корреспондент», об этом говорится в заявлении САП, опубликованном на странице в Facebook.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, глава Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в Феофании", – сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Национальному антикоррупционному бюро поручено готовить ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Холодницкий отметил, что "учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела" мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности".

Читайте также: Насиров отмечает день рождения с инфарктом и подозрением в растрате 2 миллиардов (+видео)

Как передает Эспрессо.TV, беглый нардеп Александр Онищенко, в пособничестве которому обвиняют «шефа» ГФС, прокомментировал задержание главы Романа Насирова.

"Это самый большой провал, который совершало и сделает НАБУ. Следствие ничего не докажет. Потому что в моих взаимоотношениях с Насировим денег не было. В то же время задержать и арестовать фигуру такого уровня - удар по НАБУ и власти в целом", − отметил Онищенко.

По словам нардепа, "эта дискредитация одного человека может закончиться дискредитацией всей антикоррупционной системы".

Читайте также: Коррупционный скандал. НАБУ задержало главу Госфиска Насирова

Сам фигурант скандала за несколько часов до того, как его якобы свалил инфаркт, дал интервью интернет-изданию «Обозреватель», близкому к партии «Народный фронт», по квоте которой Насиров возглавил Госфиск.

В частности, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров признался, что он "мытарь" и собирает налоги ради обеспечения жизнедеятельности страны, хотя и осознает, насколько это непопулярно. Он также откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с НАБУ: подтвердил информацию о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. "Отвечу прямо, по моей информации, так и есть. Скажу больше: я бывал и на допросах", - добавил г-н Насиров.

Председатель ГФС уточнил, что дело касается рассрочек по налоговым платежам, которые плательщик может получить согласно Налоговому кодексу.

"Институт рассрочки – абсолютно прозрачен и понятен. Каждый плательщик может обратиться по месту регистрации своей районной инспекции, материалы рассматриваются, и в случае положительного решения документ передается в центральный аппарат мне на подпись. Таких рассрочек на протяжении года тысячи, - сказал г-н Насиров. - Некоторые из них - очень крупные. Самую крупную получило ГП "Укргазвидобування".

По словам главы ГФС, претензии детективов НАБУ касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

"Они (детективы НАБУ. - Ред.) остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

По его мнению, откровением для общества станет аудит НАБУ.

"Сейчас в Раде выбирают аудиторов, и когда эти специалисты зайдут в Бюро, проанализируют процессы, происходящие в этих стенах, уровень сопровождения дел и натянутость многих "обвинений", то тогда обществу придется как-то реагировать. И я бы очень хотел, чтобы аудиторы начали именно с "дела", связанного с рассрочкой", - сказал Насиров.

Читайте также: Любовь к Трампу обернулась для Насирова скандалом и перспективой общения с НАБУ (+видео)

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу детективы НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры вручили подозрение председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову. Как передает «Украинская правда», видео зачитывания подозрения выложил в сеть адвокат Денис Фетисов.

"Насиров без сознания в палате зачитывают подозрение", - говорится в подписи к видео.

Как известно, Насирову в ночь на пятницу вручили подозрение – при этом этом ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение голове ДФС вручали, когда он уже был без сознания.

Насиров находится в больнице, врачи диагностировали у него инфаркт.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

В ведомстве говорят, что его действия нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен.

В пятницу СМИ сообщили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию.

Подготовил Антон Лузер, CRiME

Источник фото: ТСН


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды