заглянуть на тёмную сторону

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали на взятке комиссара и главного специалиста одного из районных военных комиссариатов Днепра.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Вымогатели требовали от предпринимателя талоны на топливо общей стоимостью 15 000 гривен за выдачу документов с отметкой о снятии с воинского учета транспорта частного предприятия», - сообщили в спецслужбе.

Оперативники СБУ задержали взяточников при получении неправомерной выгоды.

1

Читайте также:
- Заместитель военного комиссара «укреплял» территориальную оборону лютым мздоимством
- Алчный военкоматовский капитан обложил военнообязанных системными поборами (+фото)
- Продажный военком набивал карманы взятками согласно плану мобилизации (+фото)

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал CRiME, ранее правоохранители задержали заместителя военного комиссара по территориальной обороне Кропивницкого и его кума, при получении взятки в крупном размере.

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный работник военкомата по предварительному сговору со своим кумом требовали от военнообязанного взятку.

В частности, майор, через кума-посредника, требовал от местного жителя 43 тысячи гривен за помощь в уклонении от призыва на военную службу.

Напомним, в Харьковской области задержали исполняющего обязанности начальника отдела районного комиссариата во время получения взятки размеров в 80 тысяч гривен, за оформление «белого билета» призывнику.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss