заглянуть на тёмную сторону

Сегодня, 18 апреля, работники Национальной полиции, военной прокуратуры и управления СБУ Харьковской области задержали исполняющего обязанности начальника отдела районного комиссариата во время получения взятки размеров в 80 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В Управление защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Харьковской области обратилась гражданка. Она сообщила, что 44-летний чиновник военного комиссариата требует 80 тысяч гривен взятки. За данную сумму капитан поможет ее знакомому избежать призыва на срочную службу и выдаст «белый билет», - сообщили в полиции.

По факту вымогательства неправомерной выгоды военной прокуратурой Харьковского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства, полицейские совместно с прокуратурой задокументировали факты получения военным комиссаром взятки.

1

Сегодня, 18 апреля, работники УЗЭ Нацполиции, военной прокуратуры и УСБУ Харьковщины задержали и.о. начальника отдела районного комиссариата во время получения им последней части неправомерной выгоды.

Читайте также:
- Бойцы спецназа СБУ жестко «успокоили» распоясавшегося антикоррупционера-взяточника (+фото)
- Коррумпированный депутат за взятки лишал земли ветеранов АТО (+фото)
- Военкоматы отпугивают контрактников от службы в армии непомерными поборами

2

Всего взяточник получил 80 тысяч гривен неправомерной выгоды за освобождение молодого человека от призыва на срочную службу.

Капитану-вымогателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения офицером неправомерной выгоды.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что в Полтавской области желающих поступить на военную службу по контракту обложили непомерными поборами: прохождение медкомиссии призывникам обходится не менее, чем в 1200 грн. Кроме того, их заставляют платить за сертификаты, которые выдают в наркологическом и психиатрическом диспансерах.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Оперативники Департамента защиты экономики Нацполици совместно с работниками прокуратуры задержали на получении крупной взятки чиновника из Печерской райгосадминистрации Киева.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss