заглянуть на тёмную сторону

-

Воинственных, но бедных полтавчан заставляют платить «неподъемные» деньги за медосмотр и проезд к месту службы.

На совещании у губернатора Полтавщины обсуждали выполнение плана по призыву на контрактную службу. Как оказалось, несмотря на обещанную высокую зарплату, полтавчане не поспешают пополнять ряды защитников, пишет на сайте "Обком" Александр Брусенский.

Информируя участников совещания о ходе призыва на контрактную службу, военный комиссар Полтавской области полковник Борис Павлов отметил, что на сегодняшний день только один военкомат на Полтавщине на 100% справился с заданием. Остальные набрали контрактников только на 90-46%.

Одной из главных причин, по которым полтавчане отказываются поступать на службу, отметил военком, является безденежье будущих контрактников. Немало из уже изъявивших желание поступить не службу забирают заявления, когда узнают, что проходить медкомиссию им предстоит за свой счет. По информации полковника Б. Павлова, прохождение медкомиссии призывникам обходится не менее, чем в 1200 грн. Кроме того, их заставляют платить за сертификаты, которые выдают в наркологическом и психиатрическом диспансерах.

Более того, отметил областной военком, на этом затраты будущих контрактников не заканчиваются. Те, кто признан годным к военной службе и призван в армию, должен за свой счет ехать к месту учебы военной специальности — в учебные центры Минобороны Украины.

Далеко не все призывники соглашаются на такие условия. Как правило, на военную службу изъявляют желание идти безработные молодые люди. У них нет даже этих средств, чтобы оформиться на контактную службу.

Читайте также:
- Скандал. Украинский Красный Крест торговал гуманитарной помощью
- В России вдов погибших военных хотят упрятать в тюрьму из-за пенсии по потере кормильца
- Первый пошел. Из армии с позором изгнали генерала

Губернатор Полтавщины Валерий Головко услышанную информацию прокомментировал сдержанно. Из областного бюджета военкоматам помочь не могут. Как и из районных бюджетов. Как выход, подсказали главе региона, призывникам для компенсации расходов, связанных с призывом, могут оказывать материальную помощь.

В заключение В. Головко предложил областному военкому активней сотрудничать с общественностью, предпринимателями и местной властью.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды